РостбифКак приготовить Ростбиф?
Способ приготовления: Подходящие куски
Готовят из мякоти спинной части и филейной вырезки, зачищая от пленок и сухожилий. Солят каждый кусок, помещают на треножник или кость на противне для запекания. Сверху подливают немного топленого жира или растительного масла и жарят в горячей духовке при 230–250 °С. Часто поливают мясным соком и после образования корочки постепенно уменьшают нагрев. Время запекания составляют приблизительно 15 минут на 0,5 кг мяса и еще 15 минут дополнительно. Проверяя готовность, выкладывают куски на противень и сильно надавливают, чтобы посмотреть, есть ли кровь в выделившемся соке. Обычно говядину готовят недожаренной, и в соке должно быть немного крови. Убрав кусок из духовки, оставляют его постоять 15 минут, чтобы дать мясу затвердеть и облегчить нарезание, затем нарезают поперек волокон. Примечание Подают ростбиф ломтиками, немного политыми подливкой. Гарнируют йоркширским пудингом (положено 25 г на порцию) и водяным крессом. Отдельно подают соусники с подливкой и соусом из хрена . На противень для запекания можно добавить крупно измельченный репчатый лук, морковь, сельдерей приблизительно за 30 минут до того, как кусок будет готов, чтобы придать дополнительный аромат. Подливка для жаркого Ее можно приготовить, когда мясо готово и убрано с противня. Рецепт Ростбиф. Приготовить Ростбиф, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |