Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирог с говядиной

Как приготовить Пирог с говядиной?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина (лопаточная часть) подготовленная для тушения400 г
масло растительное или жир50 мл
лук репчатый измельченный (необязательно)100 г
вода , бульон, красное вино или темное пиво125 мл
соль и перец 
зелень петрушки измельченная1 ч. ложка
крахмал кукурузный10 г
тесто песочное, слоеное, или 
слоеное тесто необработанное (Посмотрите рецепт-слоеное тесто необработанное)100 г

Способ приготовления:

Разрезают мясо полосками по 2 см, затем квадратиками.
Нагревают масло в сковороде, пока не задымит, добавляют мясо и быстро поджаривают со всех сторон.
Выкладывают мясо в дуршлаг и дают жиру стечь.
Слегка обжаривают лук.
Выкладывают в кастрюлю мясо, лук, добавляют вустерширский соус, петрушку и жидкость, слегка солят и перчат.
Доводят до кипения, снимают пену, затем тушат на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Разводят кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, вливают в готовящуюся смесь, снова кипятят и кладут по вкусу специи.
Выкладывают смесь в блюдо для пирогов и дают остыть.
Закрывают тестом, смазывают яйцом с водой или молоком и пекут при 200 °С 30–45 минут.
Примечание Вместо простой муки можно брать 25–50% муки обойной.
Возможно добавление:
50–100 г говяжьих или овечьих почек без пленок и протоков, нарезанных аккуратными кусочками;
50–100 г разрезанных ломтиками или четвертушками грибов;
1 ч. л. с горкой томатного пюре и смеси трав.


Рецепт Пирог с говядиной. Приготовить Пирог с говядиной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле