Жареная индейкаКак приготовить Жареная индейка? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Время проготовления: 140 (2 ч. 20 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Раскалывают каштаны с помощью небольшого ножа.
Варят в воде 5–10 минут. Обсушивают и удаляют наружную и внутреннюю оболочки, пока теплые. Прогревают очищенные каштаны в небольшом количестве бульона 5 минут. Когда остынут, режут на равные кусочки и смешивают с колбасным фаршем и вареным луком. Для начинки (из зелени петрушки с тимьяном) обжаривают 50 г репчатого лука в растительном или животном масле или маргарине без окрашивания. Жир сливают, добавляют специи, хлебные крошки и травы. Смешивают с сырой измельченной печенкой индейки (необязательно). Заправляют птицу для жарки (удалив сначала дужку). Солят и перчат. Накрывают грудку беконным жиром. Кладут птицу на бок на противень для запекания и поливают 200 г топленого жира или растительного масла. Запекают в умеренной духовке при 200–230 °С. После того как бока зарумянятся, заканчивают приготовление грудкой вверх в течение последних 30 минут. Часто поливают соком, отводя на приготовление 1 порции 15–20 минут. Если используют температурный зонд, вставляют его в самую толстую часть ножки; показания готовности — 75 °С. Отдельно в смазанных жиром лотках запекают две начинки до полной готовности. Оставшийся от запекания экстракт и заливают коричневым бульоном готовят подливку. Добавляют по вкусу специи и снимают жир. Удаляют веревку и подают с начинкой, подливкой для жаркого, сухарным и горячим клюквенным соусами. Индейку можно гарнировать чиполата (сардельки из свинины) и рулетами из бекона. Рецепт Жареная индейка. Приготовить Жареная индейка, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |