Ассорти мясное заливноеКак приготовить Ассорти мясное заливное? Тип рецепта: Холодные закуски к столу Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение) Порций: 6 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления:Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной». Вареный язык (Посмотрите рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками. В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания. На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают. После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом. Рецепт Ассорти мясное заливное. Приготовить Ассорти мясное заливное, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |