Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ассорти мясное заливное

Как приготовить Ассорти мясное заливное?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

окорок нежирный120 г
язык вареный120 г
курица вареная120 г
мясо вареное или жареное100 г
бульон мясной600 г
желатин24 г
морковь варенаядля оформления
огурцыдля оформления
перец сладкийдля оформления
яйцо вареноедля оформления
соус хрен с уксусомдля подачи

Способ приготовления:

Рецепт: Ассорти мясное заливное Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

Вареный язык (Посмотрите рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.

В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.

На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.

После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.

При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.


Рецепт Ассорти мясное заливное. Приготовить Ассорти мясное заливное, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле