Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Куриная грудка под апельсиновым соусом

Как приготовить Куриная грудка под апельсиновым соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Европейская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица с кожей4 шт. филе
масло оливковое4 ст. ложки
цедра тертая 1 апельсина 
сок 2 апельсинов 
сахар1 ст. ложка
сливки густые250 г
портвейн сухой2 ст. ложки
масло сливочное3 ст. ложки
базилик рубленый2 ст. ложки
перец черный крупносмолотый по вкусу 
перец белый молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Куриная грудка под апельсиновым соусом Филе курицы посолите, поперчите и обжаривайте уложив кожей вниз 6–8 минут. Затем поместите в духовку и жарьте при 225 С еще 5 минут до готовности.
Для соуса сахар прогрейте до золотистого цвета, влейте апельсиновый сок и уварите на 1/3 объема. Добавьте цедру, сливки, портвейн и варите еще 6 минут. Затем, непрерывно взбивая, добавляйте порциями охлажденное масло, пока соус не приобретет консистенцию крема. Заправьте черным перцем и базиликом.
При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной дикий рис или лапшу.
* Очень хорошо подойдет маринованный молодой сельдерей (Посмотрите рецепт на сайте).


Рецепт Куриная грудка под апельсиновым соусом. Приготовить Куриная грудка под апельсиновым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле