Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыпленок под соусом

Как приготовить Цыпленок под соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

цыпленок (филе)1,5 кг
бекон , мелко нарезанный100 г
чеснок , тертый4 зубчика
лук репчатый , тертый1 головка
помидоры вяленые, мелко нарезанные1 стакан
чернослив , мелко нарезанный1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная1 ст. ложка
вермут1/4 стакана
вино белое сухое1 стакан
перец белый молотый 
соль 
Для соуса: 
сливки2 стакана
сливочное масло4 ст. ложки
желтки яичные вареные, протертые через сито6 шт.
молоко1 1/2 стакана
мука пшеничная2 1/2 стакана
лук репчатый , тертый1 головка
мускатный орех тертый 
соус перечный 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Филе цыпленка замариновать на ночь (но не менее чем на 2 часа) в смеси чеснока, лука, зелени, соли, перца, вермута и белого вина.
Затем нафаршировать филе беконом, вялеными помидорами, черносливом, закрепить шпажками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь в горячей духовке до золотистой корочки.
Для приготовления соуса лук и муку спассеровать на масле, затем влить молоко, положить сливки и яичные желтки, прокипятить, постоянно помешивая, добавить мускатный орех и перечный соус. Полить цыпленка приготовленным соусом и подавать к столу с рисом.


Рецепт Цыпленок под соусом. Приготовить Цыпленок под соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле