Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареная курица

Как приготовить Жареная курица?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курицана 1,25—1,5 кг
масло растительное сливочное или маргарин50 г
бульон коричневый125 мл
мясо жареной дичи25 г тонких ломтиков
соус сухарный125 мл
кресс-салат1 пучок

Способ приготовления:

Солят курицу внутри и снаружи.
Кладут на бок в форму для запекания.
Поливают растительным или животным маслом или маргарином.
Ставят в горячую духовку примерно на 20–25 минут.
Переворачивают на другой бок.
Готовят еще 20–25 минут. Часто поливают мясным соком.
Чтобы проверить готовность, протыкают вилкой бедро и держат над тарелкой. Вытекающий из курицы сок должен быть прозрачным. Если сок прозрачный, курица готова.
Готовят подливку для жаркого из бульона и экстракта после запекания, как в рецепте «Жареная индейка» .
Подают на плоском блюде с ломтиками дичи и водяным крессом, уложенным рядом.
Примечание Подливку для жаркого и сухарный соус подают отдельно. Предварительно удаляют из птицы веревку для заправки.


Рецепт Жареная курица. Приготовить Жареная курица, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле