Жареная курицаКак приготовить Жареная курица? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Солят курицу внутри и снаружи.
Кладут на бок в форму для запекания. Поливают растительным или животным маслом или маргарином. Ставят в горячую духовку примерно на 20–25 минут. Переворачивают на другой бок. Готовят еще 20–25 минут. Часто поливают мясным соком. Чтобы проверить готовность, протыкают вилкой бедро и держат над тарелкой. Вытекающий из курицы сок должен быть прозрачным. Если сок прозрачный, курица готова. Готовят подливку для жаркого из бульона и экстракта после запекания, как в рецепте «Жареная индейка» . Подают на плоском блюде с ломтиками дичи и водяным крессом, уложенным рядом. Примечание Подливку для жаркого и сухарный соус подают отдельно. Предварительно удаляют из птицы веревку для заправки. Рецепт Жареная курица. Приготовить Жареная курица, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |